Артур Левинсон больше не член совета директоров Google

После того, как Артур Левинсон покинул совет директоров Google, оставшись при этом в совете директоров Apple, у компаний больше не осталось руководителей, которые являлись бы членами обоих советов директоров. В какой-то мере связь между руководствами поддерживается усилиями Альберта Гора. Этот бывший американский вице-президент, являясь старшим советником в аппарате Google, вместе с тем числится и в совете директоров Apple.

Подобный выход Левинсона характеризует тенденцию дальнейшего расхождения компаний, бывших некогда союзниками в битве против Microsoft. Но постепенно Google и Apple начали конкурировать и между собой. Особенно отчетливо это стало видно после создания операционной системы на базе браузера Chrome и выпуска мобильной платформы Android. На одних и тех же рынках одновременно оказались два крупных хищника. В таких случаях столкновение неизбежно.

Еще одна причина ухода Левинсона – желание снять обвинения против компаний со стороны Федеральной торговой комиссии США (FTC) Ее антимонопольное расследование, начатое в мае нынешнего года, обвинило Google и Apple в слишком тесной связи. После чего Эрик Шмидт, исполнительный директор Google, вышел из совета директоров Apple. Теперь его примеру последовал и Левинсон.

До весны 2009 года Левинсон являлся председателем совета директоров и одновременно исполнительным директором Genentech. Затем эту биотехнологическую корпорацию купил швейцарский фармацевтический гигант Hoffmann-La Roche. Ожидалось, что доктор биохимии Левинсон в свои 59 лет станет во главе совета директоров Genentech. Но пока что о других членах совета не было представлено никакой информации.

Запись опубликована в рубрике Поисковые системы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий