Спамеры снова получили «по рукам»

Спамеры снова получили «по рукам» Компания Facebook выиграла судебную тяжбу. Американский гражданин Сэнфорд Уоллес, известный как «король спама», обязан выплатить компании 711 миллионов долларов за то, что незаконно рассылал письма рекламного характера от имени пользователей Facebook. Это, кстати, не первый случай с участием Уоллеса, дошедший до суда. В 2006 году за незаконную рекламу его оштрафовали на 4 миллиона долларов. Битому не спится. Через два года суд обязывает «короля» и его партнера Уолтера Райнса выплатить владельцам Myspace 234 миллиона долларов — за все тот же спам. Подобным промыслом Уоллес занимается еще с 90-х годов прошлого века, когда он руководил Cyber Promotions.

У компании Facebook тоже имеется опыт подобных разбирательств. В прошлом году социальная сеть выиграла дело о наказании за распространение спама сексуального характера у Адама Гербиза. Решение суда – компенсация в размере 837 миллионов долларов.

Владельцы сети прекрасно понимают, что вся присужденная сумма вряд ли будет уплачена. Они на это особенно и не рассчитывают. Однако и не унывают, поскольку твердо уверены — такие судебные решения у многих отобьют охоту заниматься рассылкой спама.

Запись опубликована в рубрике Интернет и закон, Спам. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий